前回の名鉄バスに続き、今度は「懐かしの名古屋市営バス〜弐拾参番書写人」というブログを開設しました。アドレスは名鉄バスのshosha23の部分がshoshanin23になります。名鉄バスと同様、年式の古い順ですが、同年式については、日野車・いすゞ車・三菱ふそう車・日産ディーゼル車の順とします。
撮影時期の関係上、旧系統番号時代のものばかりです。同一車両でも撮影時期の異なるものは複数掲載しますが、あまりにも写りの悪いものは省きます。また、名鉄バスにも共通しますが、車号の特定できないものは掲載対象から外しています。1977年式までの掲載が完了したところで、数冊のアルバムに分散している写真を掲載順に整理する作業のため、更新を中断していましたが、作業が完了しましたので近日中に再開します。名鉄バスより写真の枚数が多いので、完結までかなりの日数を要すると思います。なお、このブログの開設は3月15日でしたが、この掲示板への投稿がうまくいかない状況が続いたため、これまで宣伝ができませんでした。
ここに貼り付けた写真は、掲載分のうちで最も年式の古い1972年式の日野車、ワHR-324(名古屋22か・779)の後部です。 |